Huella
Huella by 
Callosa D’en Sarrià, cuna de nísperos artesanales y con Denominación de Origen
En 2022 se cumplen 30 años del nacimiento de la Denominación de Origen Protegida Nísperos de Callosa D’en Sarrià, en la Marina Baja alicantina. Bajo su paraguas miles de agricultores cultivan desde hace décadas y de forma artesanal la que se conoce como la fruta de la belleza. Huella ha hablado con el secretario de […]
Tiempo de lectura: 7,49´
Loja, tierra de espárragos y ejemplo de economía circular
Trazabilidad, innovación y sostenibilidad. Éstos son tres de los pilares más importantes sobre los que se asienta la Cooperativa Agrícola de San Isidro de Loja, en Granada, para sacar adelante el cultivo de unos espárragos que pueden presumir de cultivarse sin pesticidas, y contribuir al compost que estos agricultores generan con sus propios residuos, en […]
Tiempo de lectura: 8,28´
Colmeneros de la Alcarria: refugio de abejas y cuna de miel con Denominación de Origen
La comarca castellana de la Alcarria, a caballo entre Guadalajara, Cuenca y Madrid, lleva décadas siendo testigo del meticuloso trabajo de los apicultores que apuestan por miel con Denominación de Origen, y por cuidar y preservar la vida presente y futura de las abejas. Antonio García es uno de esos valientes que no duda en […]
Tiempo de lectura: 7,51´